Volleyballmannschaft der Mädchen beim Bundesfinale in Berlin

Volleyxball WK 2 Ma dchen 2015Nach dem souveränen Landesfinalsieg qualifizierten sich die Mädchen der Wettkampfklasse 2 zum zweiten Mal für das Bundesfinale in Berlin.

Im ersten Spiel trafen unsere Mädchen auf das Giebichensteingymnasium aus Sachsen-Anhalt. Mit knappen Spielverhältnissen verloren sie dieses Spiel jedoch mit 2:0. Das direkt darauf folgende Spiel gegen die starke Mannschaft des Sportgymnasiums Dresden (Sachsen) verloren sie ebenfalls mit 0:2. Im dritten Vorrundenspiel gegen das Pierre-de-Coubertin-Gymnasium aus Erfurt (Thüringen) waren unsere Mädchen sehr erschöpft und konnten keinen Sieg mitnehmen. Das Ziel der jungen Mädchen war es nun, in der Qualifikation für die Plätze 13-16, den 13. Platz zu erzielen. Ihnen gelang es, gegen den Bundessieger der WK 3 von 2014, das Elly-Heuss-Gymnasiums aus Wiesbaden (Hessen), ein 2:0 hinzulegen und spielten somit um Platz 13. Auch dieses Platzierungsspiel gewann das Illtal-Gymnasium mit 2:0 gegen das Sebastian-Münster-Gymnasium aus Ingelheim (Rheinland-Pfalz).

Herzlichen Glückwunsch für diese Leistung!